viernes, 31 de enero de 2014

SALSA NO CARBONARA PARA HIPSTERS



 Esta polivalente salsa que la gente confunde comúnmente con la carbonara italiana es, no obstante, una receta muy sabrosa y socorrida a la par que versátil pues se pueden  variar los ingredientes al gusto de los comensales (en el caso de mi casa a mi mujer no le gusta el bacón) y sirve lo mismo para una pasta, un arroz blanco, una carne e incluso un pescado tipo panga o perca que son bastante sosos.

Necesitareis: (Principalmente)

Una loncha de bacón
250 gramos de champiñones
½ cebolla
1 brik pequeño de nata
1 chorrito de salsa de soja (o ½ pastilla de caldo o 1 cucharada de Bovril)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Como hacerlo:

Cortar el bacón en tiras y saltear en el aceite (yo en este caso no tenía bacón y puse una loncha de jamón que luego retiré) reservar.



 Rallar la cebolla y rehogarla hasta que esté pochada.


 Añadir el champiñón cortado en láminas, salar y dejar cocinar unos 5  minutos


 Añadir la nata y dejar reducir


 Añadir la soja remover un par de minutos y retirar


 Y ya está listo para usar en lo que se quiera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario