domingo, 2 de junio de 2013

FOCACCIA PER TUTTI.



Sencillo y sabroso. No se puede pedir más de esta receta. Un pan italiano de aceite tierno y  gustoso que se puede comer solo o rellenar con lo que prefieras. Yo me ha cenado un buen pedazo relleno de pechuga de pollo, lechuga,tomate y queso emmental, que estaba de lujo.


 Ingredientes:

  470 gramos de harina de fuerza
 300 cc de agua tibia
 15 gramos de levadura fresca
 50 cc de aceite de oliva
 1 cucharada sopera rasa de sal
 aceite de ajo y romero picado

 Como hacerlo:

 Poner la harina en un cuenco grande, añadir la sal y mezclar. Diluir la levadura en el agua tibia y añadirle el aceite. Incorporar a la harina, mezclar y amasar unos 5 minutos dentro del cuenco.
 Tapar con film y dejar reposar en un lugar templado una hora.

 Aceitar y enharinar una bandeja de horno, extender la masa, volver a tapar con film y dejar otra media hora.

 Con el dedo humedecido en aceite de ajo, hacer agujeros en la masa y rellenarlos con el aceite (yo he usado una jeringuilla), espolvorear el romero.

 Poner el horno a 250º durante diez minutos, meter la focaccia y dejar sin bajar la temperatura de 15 a 20 minutos, dependiendo del horno. Debe quedar dorada.

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