jueves, 4 de octubre de 2012

TIRANDO DE CUCHARA

 
 

Por las mañanas ya refresca y hemos empezado a echarnos la mantita pequeña, así que hallando en la nevera un trozo de calabaza, me marqué un potajito con espinacas y garbanzos que tenía congelados.

 

 Necesitareis:

 

 ½ calabaza pequeña de esas un poco alargadas (como 500 grs)

 1 cebolla

 4 dientes de ajo

 300 gramos de garbanzos ya cocidos

 1 bolsa de espinacas frescas, de las tiernitas

 20 avellanas tostadas

 1 rebanada de pan frito (yo en este caso puse un pan de pipas y quedó buenísimo)

 Aceite

 (un buen chorro)

 Agua o caldo (1 litro)

 Sal, pimienta y romero.

 

 Como hacerlo:

 

 Pelar y picar 2 dientes de ajo y la cebolla y dorar en el aceite en la misma olla.

 
 
Pelar y cortar en trozos la calabaza y añadirla a la olla. Salpimentar.

 
Rehogar un par de minutos, cubrir de agua. Añadir los garbanzos y tapar la olla. Cuando suba el pitorro cocer 7 minutos y enfriar bajo el chorro de agua.

Picar los otros 2 dientes de ajo, las avellanas y el pan



Añadir las espinacas y la picada y cocer a olla abierta 5 minutos más.

 

 Y eso es to, eso es to, eso es todo amigos.


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