jueves, 26 de enero de 2012

EL POLLASTRE IRLANDES






Esta es una receta que llevaba tiempo queriendo hacer pero siempre se me olvidaba comprar uno de los ingredientes principales.
 Es sabido que el pollo y la cerveza se llevan muy bien a la hora de cocinar. Al ser su carne  de poco sabor, la cerveza le da más enjundia y yo llevaba tiempo queriendo probar a hacerla con Guinness, la exquisita negra irlandesa y el otro día por fin me acordé y cogí una lata tras haber echado al carro unos contra muslos.
 Elegí contra muslos porque es una carne más agradecida para los guisos que la pechuga que suele quedar algo reseca. También le puse unas habas tiernas que se me habían olvidado en el Crisper y estaban ya algo pochas para comerlas crudas. Decidí no ponerle más que sal y un poco de pimienta por que pensé que la Guinness ya tenía bastante personalidad y acerté, quedó muy sabroso sin pecar de pesado y el pan se mojaba solo.







 Necesitareis (para cuatro personas):

 4 contra muslos deshuesados y sin piel.
 1 lata de Guinness
 2 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 zanahoria
 1 tomate
 1 rama de apio
 250 grs. de habas
 2 patatas
 Sal y pimienta







Como hacerlo:






Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén para sellarlo. Reservar.






Cortar la cebolla en juliana y pocharla hasta que empiece a ablandarse.

Picar la zanahoria, el apio y el tomate Añadirlo a la sartén



                                    



 Poner el pollo en una cazuela lo bastante grande para que quepa con holgura






Cuando las verduras estén tiernas, volcarlas sobre la carne. Mezclar bien.







Subir el fuego y añadirle la lata de Guinness. Esperar a que comience a hervir

 Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos











Las patatas se lavan bien, se cortan en cuadraditos  sin pelar y se fríen en aceite. Se escurren y se añaden en el momento de servir.

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